Speisekarte

Speisekarte

Der Suppentopf

  • Altmärkische Hochzeitssuppe Klare Hühnerbrühe mit buntem Gemüse und Eierstich
  • Soljanka „Die beliebteste Suppe der Gegend!“ mit Sahnetupfer, Zitrone und Toast
  • Cremesuppevon Waldpilzen mit sautierten Champignons
  • Pikante Fischsuppe nach Art des Hauses mit Edelfischeinlage, Garnelen und Toast

Unser Salatbeet

  • Omas hausgemachter Weißkrautsalat „da stimmt alles“
  • Gurkensalat
  • Salatteller “Weideland“ Eisbergsalat mit Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebeln und Schafskäse
  • Besinnlicher Einstieg
  • Überbackenes Würzfleisch dazu Toast und Zitrone
  • Camembert gebacken mit Preiselbeergelee, Sahnetupfer
  • Knackiger Garnelenspieß gegrillt mit Knoblauchsauce und Toast

Hier sind Sie richtig! leicht und verführerisch

  • Schlemmertoast zarte Schweinelende mit Pfirsichhälften Sauce Hollandaise und Käse überbacken
  • Gemüseplatte – Gärtnerin verschiedene Gemüsesorten gedünstet, mit Petersilienkartoffeln und Buttersauce
  • Fischtopf „Kreta“ mit frischen Bandnudeln Wildlachs, Alaska-Seelachs-Filetstücke, Schrimps und Grillgemüse
  • Frische Champignons geröstet mit Lauch und Schalotten, dazu reichen wir eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark

Das liebe Federvieh

  • Truthahnsteak Hawaii mit Ananas und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Kroketten
  • Auf, auf zum fröhlichen Jagen, auf in die grüne Heid
  • Wildgulasch mit Pilze und Spätzle
  • Wildbraten auf Bordeaux-Sahnesauce mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Fischers Fritze fischt frische Fische

  • Forelle „Müllerin Art“ mit Sahnemeerrettich, Zitrone und Petersilienkartoffeln oder Forelle gedünstet mit feiner Dillsauce
  • Aal aus der Pfanne mit Kräuterbutter, Zitrone, Bratkartoffeln und Gurkensalat
  • „Aal im Pott“ (grün) in feiner Dillsahnesauce mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
  • Aal in Aspik mit Remouladensauce Bratkartoffeln und kleinem gemischten Salat
  • Zartes Welsfilet gegrillt mit feiner Dillsahnesauce, dazu Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
  • Eine Perle unter den Fischen Saibling gegrillt mit Kräuterbutter, Zitrone, Backpotatos und Kräuterquark dazu Eisbergsalat in Joghurtdressing
  • Zanderfilet gegrillt mit Helgoländer Sauce Buttermöhrchen und Kartoffelspalten
  • 2 Räuchermatjes mit Zwiebelringe, Remoulade, Kaviar-Ei, Butter und Brot oder Bratkartoffeln

Besonders gern wird zu diesen Fischgerichten ein Riesling getrunken.

Des Metzgers beste Stücke

  • Hamburger Schnitzel mit Pommes Frites und Salatbeilage
  • Alt- Mecklenburger Schweinsnackenbraten gefüllt mit Backpflaumen und Äpfeln auf Sahnesauce mit Apfelrotkohl und Klößen
  • Deftig, kräftiges Holzfällersteak mit Zwiebelringen, Röstspeck und Bratkartoffeln
  • Schweinesteak „Zigeuner Art“ mit Pommes Frites und Salatbeilage
  • Schweinefiletköpfe vom Rost auf Cremechampignons mit Kartoffelspalten
  • Deftiges Rumpsteak vom Argent. Weiderind mit Röstzwiebeln, Speckkamm und Speckbohnen, dazu Bratkartoffeln
  • Hausgemachte Rinderroulade mit Apfelrotkohl und Klöße

Dessert

  • Waldbeerengrütze mit Vanillesauce und Sahnetupfer